カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 08月 15日
せっかくパリに行くのだから、美味しいフレンチ食べたいね。
限られた時間の中で、サクっとね。 私が習っているお料理教室RIANTのシェフのお友達がシェフをしているビストロを紹介してもらいました。 16区ギリギリの静かな住宅街にある「A&M Le Bistrot 」。 今回のフランス旅行はこの記事でおしまい。 フランスらしいお料理、食べてきましたよー! さすがフランス、ランチなのにスーツ姿のサラリーマンがみんなワイン飲んでます。 グラスでシャンパンを注文して、まずは前菜。 ○蟹のサラダ これでもかっ!ってぐらいの蟹でした。ここですでに腹8分目。 ○豚足と豚耳のガレット メインはTOPの写真。 豚足の軟骨を完全に取り除いて、細かく切った豚耳とまぜて両面をカリっと焼いたもの。 これこれ!こういうの私の中ではとってもフランスっぽいの。 シェフのアドバイスで、ハーフポーションにしといてよかった。超濃厚。 で、中身を拡大すると・・・ 付合せのマッシュポテトは別皿で。マッシュポテト大好きには嬉しい! だけど、食べきれず無念・・・ ○フロマージュブラン デザートは、フロマージュブラン。 結局毎日食べてたのよね。この日は2回目(朝と昼) 上に乗っかっているのは、桃のスライス。 これはもちろん美味しいんだけど、感動したのは重ちゃんが注文したクレームブリュレ。 何か知ってる香りがすると思ったら、どう考えてもラベンダーの香り。 後でシェフに聞いたらやっぱりラベンダー。 ラベンダーの花を牛乳で煮て香りを移すんですって。夏のフランスですね。 こんな感じのお店です。 パリ滞在が半日と短いこともあり、絶対にレストランで失敗したくなかったのでRIANTのシェフに紹介してもらったレストラン。大当たりでした。ありがとうございました!!
by may5181
| 2007-08-15 13:39
| 旅行 フランス
|
ファン申請 |
||